10.06.20221
Aufgrund stabiler Sieben-Tage-Inzidenz unterhalb von 50 können wir ab Freitag, 11.06.2021 endlich wieder in den Regelbetrieb zurückkehren. Es gelten dann wieder die gewohnten Öffnungszeiten von 05:30 Uhr bis 17:00 Uhr.
Bitte beachten Sie weiterhin die bekannten Infektionsschutz- und Hygienemaßnahmen. Das Tragen von Mund-Nasen-Schutz bleibt bestehen.

31.05.2021
Aufgrund der gültigen Allgemeinverfügung können Sie die Kita zum Bringen und Abholen Ihres Kindes ohne negativen Testnachweis betreten. Bitte beachten Sie beim Bringen und Abholen der Kinder die Zugangsbeschränkungen (Gruppenkarten). Alle bisherigen Hygieneregeln sind weiterhin einzuhalten.
Das Tragen von Mund-Nasen-Schutz bleibt bestehen.

ab 27.05.2021
Eingeschränkter Regelbetrieb in der Kita ab Donnerstag, dem 27.05.2021
Nach derzeitigem Stand können alle Kinder am Donnerstag, dem 27.05.2021 wieder die Kita besuchen. Beachten Sie bitte, dass es sich wieder um einen eingeschränkten Regelbetrieb handelt. Es bleibt bei einer strikten Trennung der Gruppen mit immer festen Bezugspersonen.

Die bereits bekannten Zugangsbeschränkungen bleiben bestehen. Sie geben bzw. holen Ihre Kinder bereits an der Haustür ab und betreten die Kita nicht. Die Öffnungszeiten im eingeschränkten Regelbetrieb sind von 06:00 Uhr – 16:00 Uhr.

21.05.2021
Bitte beachten Sie die aktuellen Regelungen der Notbetreuung und melden Sie ihr Kind rechtzeitig (Bestellung Mittagessen) an.

23.04.2021
Liebe Eltern, aufgrund der bundesrechtlichen Regelungen (Bundesnotbremse) sind wir verpflichtet, ab kommenden Montag, dem 26.04.2021 wieder in den Notbetrieb überzugehen. Unsere Öffnungszeiten im Notbetrieb sind von 06.00 Uhr bis 16.00 Uhr. Die Formulare für die Notbetreuung Ihrer Kinder finden Sie hier, bitte legen Sie uns diese bis spätestens am kommenden Dienstag vor. Die Fallgruppen (systemrelevante Berufe), die für eine Notbetreuung aktuell zugelassen sind, finden Sie hier. Die aktuellen Hol- und Bring – Regelungen und aktuell gültigen Hygienemaßnahmen gelten unverändert fort. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Petra Morgenstern und das Team der Kita „Kinderland“

31.03.2021
Eingeschränkter Regelbetrieb in der Kita ab Dienstag, d. 06.04.2021
Sehr geehrte Eltern,
die Gesundheit Ihrer Kinder, Ihre Gesundheit und die Gesundheit unserer Mitarbeiter*innen liegt uns am Herzen.
Nach derzeitigem Stand werden alle Kinder am Dienstag, dem 06.04.2021 wieder die Kita besuchen. Beachten Sie bitte, dass es sich wieder um einen „eingeschränkten“ Regelbetrieb handelt. Es bleibt bei einer strikten Trennung der Gruppen mit immer festen Bezugspersonen. Neu in der aktuellen Allgemeinverfügung ist der Zugang zur Kita geregelt.
Aus organisatorischen Gründen heißt das für unsere Kita konkret, dass Sie Ihre Kinder bereits an der Haustür abgeben bzw. abholen und die Kita nicht mehr betreten. Bitte sprechen Sie im Vorfeld mit Ihren Kindern über diese neue Situation. Damit uns gemeinsam ein guter Start gelingt, finden Sie nachfolgend einige Informationen.

• Öffnungszeiten 06:00 Uhr – 16:00 Uhr
  • Die Kinder dürfen aus hygienischen Gründen kein Spielzeug von zu Hause mitbringen. Ausnahme: Kuscheltier zum Schlafen
  • Die Hortkinder werden dadurch weiterhin nur nach Klassenstufe 1 und Klassenstufe 2 betreut.

Hinweis für die Eltern der Kinder in der „ABC-Gruppe“:

Sie nutzen bitte ab Montag den alten Gartentoreingang und warten an der Haustür, welche in den unteren Garten führt.
Wir wünschen allen ein erholsames und schönes Osterfest wo es Ihnen gelingt, trotz der turbulenten Zeiten auch mal abzuschalten und Kraft zu tanken

Auf ein Neues und bleiben Sie gesund!
Petra Morgenstern und Ihr Team vom AWO „Kinderland“

In unserer Kindertagesstätte beträgt die Aufnahmekapazität: 86 Kinder, im Alter von 1-10 Jahren davon 9 Integrativplätze. Die Kinder werden in drei altersgemischten Gruppen, einer Krippengruppe und einer Hortgruppe betreut.

• 5 altersgerecht ausgestattete Gruppenräume mit Sanitärbereich
  • 2 Mehrzweckräume
  • 2 Hausaufgabenräume
  • Bewegungsraum
  • SNOEZELEN-Raum
  • Therapieraum
  • Sauna

• Großer Garten mit verschiedenen Spielgeräten, mit vielen Bäumen und kleinen Hängen zum Rodeln
  • Insektenhotel
  • Fußstrecke
  • Balancierpfad

Zusatzangebote:

• wöchentlicher Spielvormittag für Gastkinder und deren Eltern
  • monatlicher Gruppenspielnachmittag für die Eltern und Kinder unserer KITA
  • Tanzunterricht (externer Anbieter)

• Wir ermöglichen den Kindern und ihren Eltern eine lebensnahe und umfassende Bildung und Erziehung durch die Arbeit mit dem situations- und projektbezogenen Ansatz.
  • Jedes Kind hat das Recht zu lernen, zu spielen, zu lachen, zu träumen, zu lieben, anderer Meinung zu sein, vorwärts zu kommen, um sich zu verwirklichen.
  • Umsetzung einer familienergänzenden Erziehung
  • Einbeziehen der Eltern, Geschwister und Großeltern bei Veranstaltungen der KITA (z.B. Familiensportfest, Familienfest)
  • enge Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und KITA sowie zwischen Schule und KITA
  • Förderung der Kinder mit Eingliederungshilfe nach ICF-CY
  • Zertifizierung “Haus der kleinen Forscher”
  • Wöchentlich einmal erhalten alle Schulanfänger ein Zusatzangebot mit der Möglichkeit, sich durch gezielte Übungen freudvoll auf die Schule vorzubereiten.
  • In Abhängigkeit von den Kinderzahlen wird nach den Herbstferien eine Vorschulgruppe gebildet.