Aktuelle Information

Aufgrund der aktuellen Situation bezüglich der Ausbreitung des Coronavirus bleibt die Begegnungsstätte „Niederwiesa“ bis auf Weiteres geschlossen.

Sie erreichen uns während der Bürozeiten von 7.00 – 15.00 Uhr telefonisch unter 03726 713846

In Notfällen sind wir für Sie unter 0162 7340176 da.

Wir bitten um Ihr Verständnis in dieser außergewöhnlichen Situation.

Älter werden – gemeinsam leben und wohnen bedeutet, auch Zeit für Hobbys und Begegnungen zu haben. In unserer Begegnungsstätte in Niederwiesa heißen wir Sie herzlich willkommen.

• regelmäßige Veranstaltungen:
    • „Tag der Gesundheit“
    • Geburtstag des Monats
    • Seniorentanz
    • Seniorengymnastik
    • Handarbeiten
    • gemeinsames Singen
    • Spielenachmittage
    • Wandern/Ausfahrten
    • med. Fußpflege
  • Vorträge mit Bildungscharakter:
    • Gesundheitserziehung
    • Gedächtnistraining
    • Verhalten im Straßenverkehr
    • zu aktuellen Themen
  • Feste und Veranstaltungen entsprechend der Jahreszeit z.B. Weinfest
  • Unsere Räume stehen für Interessengemeinschaften und Selbsthilfegruppen zur Verfügung.

Die Begegnungsstätte ist auch für Menschen mit Behinderung, z. B. Rollstuhlfahrer, zugänglich. Hier können diese Menschen mit integriert werden, und sind herzlich eingeladen.

Jeden Mittwoch trifft sich unsere Betreuungsgruppe. Sie ist ein Treff für Menschen, die an einer gemeinsamen Zeit in einer Gruppe interessiert sind.